Bom Prato de Itaquera comemora 10 anos com almoço especial

Bom Prato de Itaquera comemora 10 anos com almoço especial

Em dez anos de funcionamento, unidade serviu mais de 3 milhões de refeições; almoço especial de aniversário será servido na quarta-feira (23/03) e tem custo de R$ 1,00.

O Bom Prato de Itaquera completa na próxima quarta-feira (23/03) dez anos de atendimento e para comemorar as mais de 3 milhões de refeições servidas, oferece almoço especial a partir das 11h. Os frequentadores poderão experimentar arroz, feijão, pãozinho, salada de escarola, estrogonofe de frango, batata palha, suco de laranja e, de sobremesa, Espuma Royal*. O almoço tem custo de R$ 1,00 para o usuário.

A unidade está localizada na Rua Victorio Santim, 247. O almoço começa a ser servido às 10h30 para público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e, às 11h, para público em geral.

De segunda a sexta-feira são servidos 300 cafés da manhã completos a R$ 0,50 e 1.400 almoços a R$ 1,00, sendo que crianças até seis anos não pagam. A unidade é gerenciada pela Associação Comunitária Sempre Viva.

Desde a inauguração em 23/03/2006, o Governo do Estado de São Paulo já serviu 3.330.170 de refeições, entre almoços e cafés da manhã, e investiu R$ 8.853.551,90 no custeio da refeição e na infraestrutura da unidade.

“O Governo do Estado reafirma seu compromisso com a população ao garantir refeições balanceadas e de qualidade por apenas R$ 1,00. Em Itaquera, a população faz suas refeições pagando o mesmo valor desde o primeiro dia de funcionamento há dez anos”, enfatiza o secretário de Estado Adjunto de
Desenvolvimento Social de São Paulo, Felipe Sigollo.

*cardápio sujeito a alteração

Sobre o Bom Prato
Criado há 15 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã), além de serviços como internet gratuita, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 258 milhões de toneladas de alimentos e 155 milhões de toneladas de frutas. No Estado de São Paulo o programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende anualmente mais de 20 milhões de pessoas.

Atualmente há 50 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 15 no interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 82 mil refeições.

O almoço tem custo de R$ 1,00 para o usuário. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 3,81 para adultos e de
R$4,81 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do
Estado no valor de R$ 1,03 por refeição matinal.

Reportagem: Da Redação. Foto: Divulgação.

Nenhum Comentário