Formado em arquitetura e urbanismo, Jorge Gonçalves sempre teve a gastronomia como sua paixão. Porém, o que ele não esperava era que um hobby antigo pudesse se tornar um empreendimento, e que dos sobrenomes de suas bisavós surgisse a ideia da marca de produtos naturais e artesanais: Vivian Parre®️ Emporium, voltada para a produção de geleias, sais e azeites. 

Além do nome ser uma homenagem à sua família, as geleias são releituras de antigas receitas de suas bisavós. “Trabalhar com produtos feitos à mão, e sobretudo, naturais, faz com que cada lote seja único, podendo apresentar pequenas variações na cor ou textura, mas conservando sabor. Isso os tornam especiais”, comenta Jorge.

A ideia de empreender surgiu em uma degustação com amigos, em que questionaram sobre a possibilidade de começar a comercializar seus pratos. “Isso me deu um insight e eu comecei a pensar que poderia ser uma ideia de negócio. Portanto, foi uma sementinha do empreendedorismo plantada em mim”, relembra ele. 

Em 2011, foi criada a Vivian Parre®️ Emporium, após uma fase de estudos sobre como montar um plano de negócios, além de consultorias e cursos oferecidos pela  instituição Sebrae-SP. Assim sendo, o empreendimento começou a dar resultados positivos e a procura por seus produtos aumentou. Jorge então precisou decidir: mantinha a profissão como arquiteto ou seguia como empreendedor com sua própria empresa. 

Por fim, hoje a empresa conta com 15 sabores de geleias artesanais que têm uma redução de 40% de açúcar, além de azeites e sais aromatizados. Se vendem os produtos individualmente ou em kits personalizados. “O intuito é que cada caixa seja uma experiência gastronômica enriquecedora e desperte memórias felizes”, diz Jorge.

 

Notícia: Da Redação.  Foto: Ricardo Matsukawa.

Assim sendo, se você quer conferir outros conteúdos como este aproveite e acesse a home de nosso site.