O bairro da Vila Nova Conceição, na Zona Sul da capital paulista, acaba de ganhar uma típica padaria artesanal francesa, comandada pelo chef Pascal Abadie.
O grande diferencial da Jules em relação à outras padarias de grife da cidade é que o chef vai muito além da produção dos pães artesanais de fermentação natural, seguindo a verdadeira tradição das boulangeries francesas.
É que na França, as boas padarias são também pâtisseries e viennoiseries, ou seja: elas produzem delícias como éclair (bombas), macarons, tortas como a bourdaloue (de pêra), além de mille feuilles (mil folhas), croissants especiais e pain au chocolat, entre outras delícias.
Sobre a Jules
A Jules – que foi batizada com esse nome em homenagem ao filho do chef — produz tudo isso e ainda conta com uma produção própria de embutidos artesanais, que o chef mesmo desenvolveu com a finalidade de oferecer lanches de qualidade superior. “O jambon de Paris, por exemplo, é incontornável na cultura e culinária francesa e entra em vários dos nossos lanches”, explica.
A variedade de pães e viennoiseries é enorme: há desde o ciabatta até o brioche, passando pelo rústico e croissants com vários recheios. O carro chefe é a baguette de tradition française (R$ 7,90), que leva água, sal, fermento natural e farinha orgânica.
Merecem destaque também o pão rústico esportista (R$ 4,19 a cada 100g), com farinha de centeio e frutas secas, o pão 100% cacao (R$ 10,90) e o pain perdu, uma “rabanada francesa”, com fatia de brioche Nanterre (R$ 10,40).
Todos os pães da Jules são feitos a partir de longa fermentação e de modo artesanal. Nenhum deles leva aditivos químicos, conservantes, essências ou corantes.
“Nosso objetivo é democratizar os pães de fermentação natural, um processo que existe há mais de seis mil anos”, completa ele. “Por isso mesmo a ideia da Jules é ter produtos de alta qualidade, mas com preços acessíveis”, diz.
Além de loja para os clientes comprarem suas baguetes, pães e doces e levar para casa, a Jules dispõe de mesas e oferece café da manhã, refeições e lanches.
Pratos e bebidas
Na área de bebidas, há sucos e uma seleção de bebidas quentes diversificada para acompanhar pães, tortas, bolos e lanches. Há desde café expresso (R$ 5,50) ou com leite (R$ 6,50) até capuccino com canela e chocolate (R$ 8,50) e os chamados cafés gourmand.
Café da manhã
Para o café da manhã, boas pedidas são a baguette de tradition na chapa (R$ 7,90) e o brioche frio com requeijão (R$ 10,50).
Notícia: Da Redação. Foto: Tadeu Brunelli.
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