Eu estava em manutenção! Eu sei que é esquisito começar um texto assim, mas acabei de perceber que por 1 ano e meio eu estava em manutenção. Por mais que escrevesse essas linhas todos os meses aqui no jornal, por mais que me dedicasse às minhas aulas, palestras e afins, lá dentro de mim eu estava com aqueles cones laranjas fluorescentes e uma placa dizendo: em obra. A razão é clara, durante 1 ano e meio estava me preparando para mudar de vida; casei! E percebi que nesse tempo em que fiquei em manutenção guardei um monte de idéias, projetos e vontades dentro de mim relacionadas à minha amada profissão. E agora, meu Deus, agora estou pegando fogo e quero colocar tudo em marcha, já! Mas essas coisas demandam tempo, do mesmo tempo que eu precisei de tempo para me dedicar exclusivamente a minha parte emocional. Uma das primeiras coisas que comecei a realizar foi retornar com o meu blog, o Gastronómicas [visita lá: gastronomicas.blogspot.com], e isso antes do Natal, para ver se o Papai noel seria bonzinho comigo e me presentearia com um lindo e moderno novo layout! Quem sabe… mas o mais importante foi que finalmente criei coragem, venci a vergonha e coloquei meu lado cinematografico para fora e agora, todos os meses no blog teremos o Tv Gastronómicas, filmado e editado por mim que não tenho conhecimento nenhum no assunto, e continuo aguardando o Papai Noel me dar um cinegrafista bom de presente, também! Engraçado que para mim essa época do ano está sendo um pouco inversa ao da maioria das pessoas, ao invés de querer esquecer o passado e criar novas expectativas para o futuro, eu estou simplesmente vivendo uma nova vida agora, a 30 dias antes do fim de 2011. Talvez porque o meu ano começou juntamente com uma nova Joyce, uma nova vida e novos planos para o resto dela, e não para apenas mais um ano que chega e que vai. Os sabores estão mais apurados para mim. Cozinhar, apesar da dura responsabilidade de criar um menu doméstico a cada dia, se tornou mais prático, rápido e fácil, e a vontade de compartilhar isso com você se tornou real: vai lá no blog e me acompanhe aqui no jornal, 2012 promete muitas receitas, dicas e claro, muitos aromas saindo diretamente da página do nosso jornal! Dúvida? Mas eu quero mesmo é saber; e você, qual seu plano para hoje? Agora? Sem esperar mais? Manda sua resposta lá no meu email e vamos criar um meio direto entro nós, para que os aromas realmente emanem das folhas do nosso jornal!

Joyce Galvão,  é chef de cozinha e Engenheira de alimentos.  Professora, pesquisadora de gastronomia, palestrante e colunista do portal SP Jornal.