Torta Regina, um clássico da confeitaria italiana, desenvolvida no Brasil e feita para momentos especiais. A confeitaria italiana é representada por uma gama bem vasta de bolos, doces, sobremesas e tortas. Nesta última categoria podemos destacar a torta Regina, a qual é considerada por muitos a “rainha das tortas”. Caracterizada por um sabor marcante, a torta Regina é feita de pão-de-ló embebido em calda de rum, recheado com o delicioso creme “patissier” e creme “chantilly”, acrescido de carolinas recheadas com o mesmo creme “chantilly” e coberto com dourados fios de caramelo.
A receita original foi desenvolvida no início dos anos cinquenta por Alfredo Di Cunto, um dos filhos de Donato Di Cunto, fundador da empresa que leva o seu sobrenome. Naquela época, Alfredo buscava a criação de uma torta com sabor diferenciado e superior a todas as outras. Após o desenvolvimento final do produto ele precisava de um nome e para tal, homenageou as mulheres, sinônimo da perfeição, adotando o nome “Regina” que em italiano significa “rainha”. Segundo Marco Alfredo Júnior, gerente de marketing da Confeitaria Di Cunto, durante todo o ano esta torta é produzida e bastante comercializada. Contudo, no período próximo ao Dia das Mães este produto ganha um toque a mais de sabor, afinal a rainha do lar merece comemorar com a rainha das tortas.
Produzida desde então pela empresa, a torta Regina da Confeitaria Di Cunto mantém seu tradicional sabor devido ao uso de matérias-primas selecionadas, processo de produção artesanal e mão de obra qualificada, a qual coloca empenho em reproduzir sempre a receita originalmente desenvolvida na década de 50. É uma referência para a confeitaria nacional.
A Di Cunto possui hoje quatro unidades entre lojas, restaurantes, salão de festas e indústria. É a mais antiga fábrica de panetones em atividade no Brasil e continua com sua sede matriz no mesmo local desde 1896, na Rua Borges de Figueiredo nº 61/103, no tradicional bairro da Mooca. É motivo de orgulho dos moradores do bairro e apreciadores da saborosa culinária italiana.
Reportagem: Assessoria de Imprensa. Foto: Divulgação.