A gastronomia brasileira, ganha cada vez mais força por meio de renomados chefes que tem se destacado no cenário nacional e internacional.

beringela

A novidade aos interessados em explorar essa arte, é o curso livre Cozinha Brasileira, do Senac Penha, que reúne as melhores receitas típicas e técnicas elaboradas pelo docente Diego Barreto.

Originada da miscigenação entre europeus, africanos e indígenas, os pratos regionais apresentados nas aulas são uma viagem pelo país.

Por meio deles, os alunos poderão conhecer a história de origem, cultura e as mudanças ocasionadas pelas evoluções que influenciam os novos paladares.

E, além da parte teórica, todo o conteúdo será colocado em prática com o preparo de alguns pratos típicos, doces e salgados.

Das regiões norte, nordeste, centro-oeste, sudeste e sul do Brasil, no cardápio estão presentes pratos como Arroz de Carreteiro, Galinha com Pequi, Pudim de Tapioca, Torta de Cupuaçu, Espera Marido, Xinxim de Galinha, entre outros.

Na formação do curso, o profissional estará capacitado para desenvolver menus tipicamente brasileiros, aplicando conhecimentos de preparos de diversas iguarias regionais embasado com diferentes técnicas de manipulação e organização dos alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente.

Interessados em participar podem se inscrever pelo site www.sp.senac.br/penha e devem ter à partir de 16 anos e estar cursando o ensino fundamental.

Serviço

Curso Cozinha Brasileira

Data: de 4/5 a 8/6

Horário: das 8 às 12 horas; aos sábados

Local: Senac Penha – Rua Francisco Coimbra – 403

Valor: R$ 753 (em até 3 parcelas de R$ 251 no boleto bancário ou em até 6 parcelas de R$ 125,50 nos cartões Diners, Mastercard e Visa)

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 Reportagem: Assessoria de imprensa. Foto: Divulgação.