Segunda edição da Semana da Alimentação discute ingredientes nacionais e hábitos brasileiros ao comer.
De 27 a 31 de agosto, o Senac São Paulo promove a Semana da Alimentação em sete unidades da capital e do interior do Estado e em dois campi do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro e Campos do Jordão –, ambos no interior paulista.
O evento está em sua segunda edição e, este ano, aborda o tema Ingredientes Brasileiros: alimentação, cultura e saúde, com a intenção de gerar novas ideias e resgatar a comida brasileira e sua importância.
Levando em conta o contexto cultural, serão discutidos os hábitos alimentares desde sua origem, a rotina de consumo atual e o conceito de alimentação saudável e balanceada.
Para isso, estão previstas palestras de autores de livros sobre gastronomia, exibições de filmes seguidas de degustações das receitas apresentadas, workshops, exposição de cases de sucesso e oficinas.
“Trata-se de uma ação que abre as portas do Senac para o público, proporcionando aos participantes maior contato com assuntos ligados à nutrição e à gastronomia”, informa Karina Ramos, coordenadora de desenvolvimento da área de nutrição do Senac São Paulo.
O evento é direcionado a estudantes e profissionais dos segmentos de alimentação e saúde, entre os quais, nutricionistas e chefes de cozinha, bem como às demais pessoas interessadas.
Senac Penha
Na unidade Penha, a Semana da Alimentação será realizada a partir do dia 27 de agosto e contará com um ciclo de palestras dedicado à discussão dos ingredientes brasileiros e sua importância nutricional, e diferentes tipos de bebida como cervejas e vinhos brasileiros, além de champanhe e espumantes.
A exibição do filme Chocolate, estrelado por Juliette Binoche e Johnny Depp, inaugura a programação da semana.
O evento é gratuito. Para obter mais informações e se inscrever, basta acessar o portal da instituição – www.sp.senac.br – ou se dirigir à própria unidade.
Programação
Exibição de filme e degustação: Chocolate
Data: 27/8
Horário: das 19h30 às 22h30
Palestra Borbulhas – tudo sobre champanhe e espumantes
Data: 28/8
Horário: das 19h30 às 22h30
Palestra A Riqueza dos Ingredientes Brasileiros e sua Importância
Nutricional
Data: 29/8
Horário: das 19h30 às 22h30
Palestra O Sucesso dos Vinhos Brasileiros
Data: 30/8
Horário: das 19h30 às 22h30
Palestra: Cervejas Brasileiras
Data: 31/8
Horário: das 10h30 às 12h30
Serviço
Semana da Alimentação
Evento gratuito
Data: de 27/8 a 31/8/2012
Local: Senac Penha – Rua Francisco Coimbra, 403 – Penha
Telefone: 11 2135-0300
Inscrições e mais informações: www.sp.senac.br/penha
Reportagem: Assessoria imprensa. Foto: Divulgação.