Os sucos são boas opções para nutrir a pele e abastecer as energias neste verão.   Confira algumas receitas de Sucos Especiais!

Suco Alta Resistência

A vitamina C presente nas frutas como a laranja, acerola e mel fortalecem o sistema imunológico que acaba se desgastando mais neste verão devido à radiação solar, além disso, a vitamina C é antioxidante e protege as células contras os danos nocivos do sol.

Rendimento: 1 porção Peso médio/Porção: 250 gr.

Modo de Preparo: Coloque no liquidificador o suco de limão, as acerolas, o suco da laranja espremida, o mel e as folhas de hortelã. Bata bem. Sirva a seguir.

Ingredientes

1 unidade média de Laranja
½ copo pequeno de Limão (suco)
4 unidades de Acerola
½ colher de sobremesa Mel de abelha
½ colher de sopa de Hortelã

Valores Nutricionais por porção

Calorias: 102,49 Kcal
Proteínas: 1,80 g
Lipídios: 0,23 g
Colesterol: 0,00 mg
Carboidratos: 23,67 g
Fibras: 2,68 g

Suco Anti Celulite

A água de coco hidrata o organismo o qual neste verão necessita de mais água, sódio e potássio uma vez que há maior transpiração. A salsinha é diurética e ajuda na eliminação de toxinas acumuladas que também favorecem o aparecimento da celulite. A linhaça também ajuda a manter a hidratação uma vez que é fonte de gorduras boas.

Rendimento: 1 porção Peso médio/Porção: 322 gr.

Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Acrescente cubos de gelo. Sirva a seguir.

Ingredientes

1 copo médio de Água de coco
½ fatia fina de Abacaxi
½ fatia grossa de Melão
1 colher de sopa de Salsinha (crua)
1 colher de sobremesa cheia de Semente de Linhaça Triturada
1 sache de Adoçante em pó
2 cubos de Gelo

Valores Nutricionais por porção

Calorias: 146,49 Kcal
Proteínas: 5,81 g
Lipídios: 4,21 g
Colesterol: 0,00 mg
Carboidratos: 17,17 g
Fibras: 4,59 g

Suco Desintoxicante

O gengibre ativa a circulação além e ter um poder refrescante interessante. As folhas de hortelã, além de serem antiinflamatórias, ajudam a conferir maior frescor ao suco. As frutas cítricas ricas em vitamina C fortalecem a imunidade que acaba enfraquecendo devido aos danos solares.

Rendimento: 1 porção Peso médio/Porção: 220 gr.

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

Ingredientes

½ fatia fina de Abacaxi
¼ unidade grande de Maçã Vermelha
1 pedaço pequeno de Gengibre (fresco)
½ copo médio de Água de coco
1 colher de sopa de Limão (suco para temperar)
1 colher de sopa de Hortelã
4 cubos de Gelo

Valores Nutricionais por porção

Calorias: 82,36 Kcal
Proteínas: 1,21 g
Lipídios: 0,26 g
Colesterol: 0,00 mg
Carboidratos: 18,98 g
Fibras: 1,36 g

Suco Energizante

A maçã, beterraba e cenoura são alimentos ricos em açúcares que ajudam a dar mais energia e ainda são ricos em antioxidantes e fibras, os quais fortalecem as defesas do organismo e ainda ajudam a regular o funcionamento intestinal.

Rendimento: 1 porção Peso médio/Porção: 352 gr.

Modo de Preparo: Higienize adequadamente os vegetais e reserve. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Reserve. Descasque e retire as sementes da maçã e corte-a em quatro.

Descasque a beterraba e corte-a em cubos pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Ingredientes

½ unidade média de Cenoura inteira (crua)
½ unidade grande de Maçã Vermelha
½ unidade de Aipo (cru)
½ unidade pequena de Beterraba (crua)
1 copo médio de Água

Valores Nutricionais por porção

Calorias: 78,70 Kcal
Proteínas: 1,73 g
Lipídios: 0,00 g
Colesterol: 0,00 mg
Carboidratos: 19,48 g
Fibras: 4,20 g

Dra. Roseli Rossi, pós graduada em planejamento, organização e administração de serviços de alimentação , é nutricionista e colunista do portal SP Jornal.

E-mail: equlibrio@equilibrionutricional.com.br